Базальтовая брусчатка - возвращение

Едва ли это не первые, да и, пожалуй последние, случаи в мировой истории, когда цели граждан и правителей совпадали. Известно множество фактов, когда деньги на создания дорог выделялись из казны и вносились горожанами в равных долях и без всякого принуждения.

Сложно найти туристический маршрут по историческим местам Западной и Восточной Европы, по Российским столицам, в котором экскурсовод не предложил бы Вам прогуляться по брусчатой мостовой двух, трех, а то и десятивековой давности. И не побоимся признать, что чаще всего в этот момент видим мы именно брусчатку из базальта.

Неповторимость Парижа и Рима, строгость Мюнхена, уют Кракова и Варшавы, поэтичность Санкт-Петербурга и солидность Красной площади Москвы - вот, что такое брусчатка базальтовая.

Натуральная брусчатка от тротуарной плитки отличается не только материалом, но и способом изготовления – значительно более трудоемким. Исходя из этих параметров, натуральная брусчатка существенно дороже. Но стоимость окупается за счет экологичности, долговечности и эстетической привлекательности природного материала.

В Европе до сих пор базальтовая брусчатая дорога называется королевской. Базальтовая брусчатка стала показателем вкуса, надежности и высокого социального статуса. Сроки эксплуатации, степень изнашиваемости натурального камня превосходит параметры любых других строительных материалов.

Мощение брусчаткой городских кварталов, территорий вокруг офисных помещений придает местности определенный исторический колорит и солидность. Базальтовая брусчатка небольшой глубины прекрасно подходит для обновления дорожек в частных домовладениях, создавая практичное и устойчивое покрытие.

Найдено 0 товаров